Förderverein der freiwilligen Feuerwehr Rinsdorf

Der Förderverein sorgt für finanzielle Unterstützung.

Der Förderverein wurde am 21.11.2005 gegründet und zählt schon jetzt rund 100 Mitglieder. Sinn und Zweck des Vereines ist es, die Aktivitäten der Feuerwehr Rinsdorf finanziell zu unterstützen.

Selbstverständlich ist dieser Verein nicht gegründet worden, um die grundsätzlich notwendigen Anschaffungen, wie zum Beispiel von Einsatzfahrzeugen und Ausrüstungsgegenständen, zu ermöglichen. Dazu ist die Gemeinde, als Träger der Feuerwehr, gesetzlich verpflichtet. Diese Ausgaben werden mit kommunalen Mitteln bestritten.

Doch es gibt finanzielle Aufwendungen, die dürfen oder können (gerade in Zeiten knapper Kassen) von der Kommune leider nicht übernommen werden. Der Förderverein schließt diese Lücke und sorgt für eine ausgewogene Unterstützung der Arbeit der Feuerwehr Rinsdorf.